технологических предпринимателей с новыми инновационными продуктами или бизнес-моделями
основателей стартапов, которые меняют старые индустрии и создают новые ниши и рынки
представителей IT- и наукоемких компаний, сталкивающихся с регуляторными барьерами
экспертов по сквозным технологиям НТИ с отраслевым опытом
венчурных инвесторов и бизнес-ангелов
представителей департаментов инновационной политики исполнительной власти
Зачем участвовать:
сформировать опережающее видение новых рынков и новых моделей получения прибыли
найти новую перспективную нишу для развития компании
сформулировать законодательные изменения, необходимые для развития технологического бизнеса в России
принять участие в проектировании «дорожных карт» по развитию приоритетных для вас рынков НТИ
найти новых партнеров, инвесторов и участников команды
стать частью сообщества уникальных экспертов в самых прорывных технологических областях
Подать заявку
1
Обучаем команды регионов и городов формировать программы развития. Помогаем найти и реализовать в регионе технологические и социальные проекты, которые приближают желаемые сценарии будущего.
2
Проектируем среднесрочный образ университета будущего. Делаем университет драйвером технологического и социального развития — местом, где будущее становится реальностью.
3
Разворачиваем механизм поддержки общественно значимых идей и инициатив граждан с участием регионов, городов и университетов. Учимся вместе создавать будущее, в котором хочется жить и растить детей.
Кого мы ждем
Команды регионов и городов, включая наукограды
Команды университетов
Представителей компаний и корпораций
Лидеров и команды социальных проектов
Что получим
1
Концепции и модели развития регионов, городов, университетов, школ, корпораций, институтов развития.
2
Стратегии и программы развития регионов, городов, университетов с набором потенциальных технологических партнеров.
3
Практики и инициативы для регионального пилотирования и масштабирования.
Каталог возможностей
Пройди регистрацию на Архипелаг и подай заявку от команды университета/города/региона на один или несколько треков. Все участники команды на момент подачи заявки должны иметь аккаунт в системе Leader-ID.
Командам городов / регионов
Командам университетов
Командам лидеров практики
Регистрация участников треков
Регистрация участников треков «Наукоемкие города», «Точки кипения HiTech», «Креативные индустрии» идет в индивидуальном порядке. Если вы считаете, что ваша команда должна присоединиться к работе, напишите письмо в свободной форме в поддержку: A2121@2035.university
Вызовы Архипелага 2121
Как мы и наши дети проживем ближайшие 100 лет?
Как новые технологии изменят нашу жизнь к 2035 году?
Тематические фокусы:
1
Логистика вещей, людей и идей: пространственная связность страны как технологический вызов
2
Технологические решения, которые изменят жизнь каждого
3
Будущее территорий с высокой концентрацией науки и технологий (наукоградов), их роль в реализации федеральных и национальных проектов
4
Будущее привычных институтов (школа, университет, корпорация и так далее): как благодаря технологиям сделать социальную сферу более человечной
Отзывы выпускников Архипелага
Отзывы выпускников Архипелага
«Насыщенное расписание Архипелага способствовало тому, что в нашей команде появилось четкое разделение ролей и задач. Это позволило нам заняться реализацией личных образовательных целей».
Ксения Гнитько
соруководитель, Common Data — платформа для краудсорсинга данных
«За дни Архипелага у нас появилось много наработок по развитию продукта в РФ и за рубежом, которые мы едва успеваем закрывать — в ущерб сну и питанию. Мы участвовали сразу в двух акселераторах: по выходу на зарубежные рынки и по выстраиванию систем продаж. Эксперты поделились множеством полезных контактов».
«На Архипелаг мы пришли уже с готовым проектом. Как воплотить нашу идею, мы знали. Но не знали, как ее продвигать, предлагать. Менторы помогали сформулировать миссию и цель, использовать сторителлинг для рассказа о сервисе, выстроить стратегию продвижения».
Анастасия Пахорукова
CEO, Grabli — графический редактор урбаниста
«Архипелаг позволил нам взглянуть по-новому на наши процессы и структуру. Мы увидели возможности роста, включили в стратегию нашего развития новые задачи. Архипелаг устроен так, что человеку приходится аккумулировать все силы и мыслить только о развитии, и это позволяет увидеть скрытые ресурсы».
Максим Политов
соучредитель и руководитель, AWTOR — система предиктивной аналитики
«Участие в рейтинге команд Архипелага помогло нам наити новых специалистов. Плюс у нас выросли шансы привлечь внимание корпорации и получить оплачиваемые пилотные проекты, выйти на контракты. А это деньги, которые позволят нам защитить интеллектуальную собственность и выйти на широкий рынок в международном формате B2B/B2C».
Владимир Старостин
основатель, EMIIA.AI — система машинного радиозрения
«На входе у меня был один проект, а на выходе — совершенно другой. Эксперты дали отличный срез по всем сферам бизнеса, на которые стоит обратить внимание. Намного лучше понял, на что направить фокус в ближайшее время, как эффективно оценивать каналы продаж, как проверять гипотезы, правильно привлекать инвестиции, какие метрики отслеживать и многое другое».
Алексеи Шлыков
сооснователь, nekorobka.com — сервис для подбора хобби
«Для нас важно было разобраться в инфраструктуре НТИ, потому что это перспективно. Плюс важно было прокачаться (каждому – по своему направлению). Это и нейросети, и продажи, и финансовое планирование. С Архипелага наша команда вышла еще более продвинутой и прокачанной, с новыми идеями и перспективами. А еще на нас вышли инвесторы».
Родион Юрьев
сооснователь, CEO, Neuroscanner
«Мы доработали бизнес-модель, проверили ее примерно на питч-сессиях, выявили слабые места в продвижении и ценностном предложении. Полученные замечания (обычно в тот же вечер) мы прорабатывали с экспертами по профильным направлениям. Участие в Архипелаге позволило выйти на корпоративного заказчика в Хабаровске, к которому мы как малое предприятие подступиться не могли».
Андрей Куминов
генеральный директор, IONDV — конструктор систем искусственного интеллекта
«Архипелаг — потрясающее место для роста компетенции в геометрической прогрессии! Такого драйва, такого количества суперважной, интересной и полезной информации, такого легкого доступа к лучшим экспертам страны я не видел нигде. Сам формат образовательного интенсива и акселерационных программ очень удобный».
Андрей Зигуля
CEO, Aquamatica — система поддержки принятия решении для производителей аквакультур
Это особый год, когда каждый из нас может по-новому увидеть и оценить развитие научной мысли и технологический прогресс в России.
Цели мероприятий Года науки и технологий: • Привлечь талантливую молодежь в научную и технологическую сферу. • Повысить вовлеченность профессионального сообщества в реализацию Стратегии научно-технологического развития РФ. • Сформировать комплексное представление граждан России о реализуемых государством и бизнесом инициативах и достижениях в области науки и технологий.
Tilda Publishing
Архипелаг 2121 — одно из ключевых мероприятий Года науки и технологий России